- баранина
-
баранина
Мясо овец.
[ГОСТ 18157-88]
баранина
Мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес и старше.
[ГОСТ Р 52427-2005]
Тематики
- продукты убоя скота
- производство мясных продуктов
Обобщающие термины
- мясо и субпродукты
Справочник технического переводчика. – Интент. 2009-2013.
баранина — См … Словарь синонимов
БАРАНИНА — БАРАНИНА, баранины, мн. нет, жен. Мясо барана или овцы, как пища. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова
БАРАНИНА — БАРАНИНА, ы, жен. Овечье мясо как пища. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 … Толковый словарь Ожегова
Баранина — Баранина: мясо, полученное в результате переработки овец, независимо от пола, в возрасте от 4 мес. и старше... Источник: ПРОМЫШЛЕННОСТЬ МЯСНАЯ. ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ. ТЕРМИНЫ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ. ГОСТ Р 52427 2005 (утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.12 … Официальная терминология
БАРАНИНА — мясо овец и баранов. Делится на 3 сорта: первый спинно лопаточная и задняя части; второй шея (без зареза), грудинка и пашива; третий зарез, рулька и голяшка (см. вклейку к ст. Мясо). Цвет мяса кирпично красный; мясо старых животных тёмно красное … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства
Баранина — 50. Баранина Мясо овец Источник: ГОСТ 18157 88: Продукты убоя скота. Термины и определения оригинал документа 7. Баранина Мясо овец Источник … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Баранина — Баран в горах Баранина мясо баранов (овец) при употреблении в пищу. Мясо молодого ягнёнка называется ягнятина … Википедия
баранина — БАРАНИНА, ы, ж Пищевой продукт, представляющий собой мясо овцы, барана, приготовляемое варением, жарением или каким л. другим способом, употребляемый в пищу обычно с каким л. гарниром в качестве второго блюда или для приготовления отвара для… … Толковый словарь русских существительных
Баранина жареная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Баранина молодая с бобами — Кухня: Болгарская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина (Передняя часть) 120, масло сливочное 25, бобы 150, перец молотый красный 1, лук зеленый 5, мука 5, зелень петрушки и укропа 5, молоко кислое 150, соль. Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов